Довязала, сшила, постирала и сфоткала!
У меня нашлись древние 4 мотка по 50г русской мерино нитки компании Тайга плюс огромный клубок (не взвешивала) грубой само-крашеной в павлинье индиго fisherman шерсти из thrift store, пахучей как овечка, и с сеном-соломой.
Вязала долго – перевязывала отдельные части по 2-4 раза. Т.к. я не знала, насколько у меня хватит ниток, вязала по частям – спинку и перед от талии вверх, с идеей что после рукавов надвяжу длину снизу насколько хватит ниток. Хватило на малюсенький кусок, где-то 2.5-3″ ниже талии, и на ещё меньший подгиб, даже пришлось«чужим», как говорила бабушка, в подгибе подвязывать, последние 2 ряда и кеттлёвку.
Идея была попробовать комбинированный рукав – обычный окат с покатым регланом. Распускала 2 раза. На круговых не вышло, вязала отдельные мини-кокетки (зелёненьким). Потом сметала швы и набрала петли рукавов по окату (спасибо Ане за инструкцию!). Опять же, пришлось перевязывать 4 раза, пока село по руке. Всё равно не совсем довольна, ну – первый блин, в следующий раз сделаю поправки.
Паттерн должен был быть немного рельефный; это не совсем лицевая гладь – через каждые 2 синих ряда 2 петли в раппорте из 4х – вытянутые (снятые в прямом и обратном рядах), в шахматном порядке. Выходит симпатичная ромбовидная объёмная решётка (синяя) над зелёными горошками в глубине. И всё было прекрасно, сидело точно по тушке…пока не постирала. Как я не жамкала полотно, не собирала к центру чтоб не растянулось, всё моё 3D пропало; синяя самопальная нитка повела себя самым подлым образом: очистилась, помягчела, развернулась, и прибавила мне объёму свитера в ширину почти на четверть! Есть куда расти на круассанчиках.
Почему, говорите, по центру шов? А это брюки в процессе превратились в элегантные шорты опять же результат неизвестности, насколько хватит ниток. Первоначально планировалась застёжка сверху донизу, с 6 пуговицами. Потом суровая действительность внесла коррективы: ниток на резинки осталось только на застёжку поло. Ну и вот…зато если когда-н. решу вшить молнию, у меня к ней уже есть разрез! Excuses, excuses.
Пора начинать следующий проЭкт!
Вот поэтому я всегда вяжу образцы, когда не уверена в пряже.
хотя образцы тоже не спасают, у меня был возмутительный случай, когда образец вел себя нормально, а готовый свитер чуть-чуть подсел и распушился, пришлось дочери отдать.
Но в целом-то получилось классно, интересный рисунок и необычный фасон. И потенциал – можно молнию вшить.
У вас пряжа дорогая? Просто наш магазин Springwool должен к вам доставлять, у них не дешево, но качество – да. Я там собираюсь кашемир заказать.
Оставить тебе комментарий становится все большей и большей проблемой – теперь этот сайт не жрёт мой фейсбучный логин, пробую с гуглом, если не выйдет – скопирую текст комментария к себе.
LikeLike
Ты думаешь, я не вязала образцы? Больше 3х раз, пока выбирала паттерн. Я только этот образец не постирала…
Спасибо на добром слове. Я скорее довольна, чем не.
Да, пряжа у нас не дешёвая, пример. У меня ещё 2 котомки с шерстью, я с покупками пока погожу.
На ВП опять улучшения, см. предыдущий пост; каких трудов мне стоило написать эту незатейливую историю, ты не представляешь. Но, похоже, г-мейл не проблема – вот Наташин коммент появился без модерации.
Прорвёмся!
LikeLike
Рукодельница!
Очень здорово.
LikeLike
Спасибо! Я вошла во вкус, уже в работе следующее произведение
LikeLike
Боже, какая красота! И какая замечательная работа!
LikeLike
Думаете? Спасибо!
Но лучше б я направила энергию на серьёзные вещи…
LikeLike