Разговор с трепетной снежинкой:
Ялла-2-нуля:
- -Всё-таки, надо смотреть, с кем рядом шагаешь на демонстрации! (на картинке – немецкая демонстрация против карантинных правил -ETat))
Не хочешь носить маску, не носи: продукты можно онлайн заказывать, привезут на дом, работа – хомоффис, гулять ходить в лес – можно найти выход. Но не надо навязывать свои взгляды другим людям, я считаю - «на мой вопрос «что криминального в демонстрации?»
“что плохого?” … боюсь, мне не ответить на этот вопрос:не в моей компетенции.думаю, каждый задающий этот вопрос человек непременно получит ответ на него в реанимации, с последним глотком воздуха , умирая в полном одиночестве без родных и близких. или – нет.
Я: вообще-то мы (и вы) живём пока что в демократических странах. высказывать свои взгляды, участвуя в ненасильственной демонстрации – не значит навязывать их. это просто осуществление закон-гарантированного права.
какими бы дикими вам эти взгляды ни казались (а им – ваши)
Ялла-2-нуля:
Вы не читаете ответ собеседников, он вам не интересен:у вас есть мысль и вы несёте её в мир. Я со времен 2014 года перестала вступать в дискуссию с такими “проповедниками”. Видите ли, у нас дискуссия, а не лекторий. Я видела, что вы не только меня хотите научить против моей воли, но и других гостей журнала, и это уже серьёзный звоночек.попытайтесь успокоиться и не концентрироваться на одной теме! Счастливо!
Textbook. Тут и projection (на себя бы ей эту тираду и оборотить…), short attention span (теряет тему после 2й фразы), straw man (обвинения оппонента в несуществующих намерениях), апелляции к Коллективу («но и другиx гостей журнала»), пожелания успокоиться (от юродивой, бьющейся в истерике), совет не концентрироваться на ОДНОЙ теме (когда эта одна тема и есть предмет обсуждения) ну и конечным аккордом – passive-aggressive “счастливо!”
Что страх с гуманоидами делает, жуткое дело…