Вот это и есть – от чего уехали. Не перевелось и не переведётся.
Перепечатываю разговор (bold мой):
Поудивлялась за протестантов-шведов: зачем им кошерная соль?)))
Я бываю в Швеции по продуктовым вопросам. Попробую поискать там кошерную соль. Просто для интереса. В Норвегии мне не встречалось
Думаю, что найдешь в еврейском магазине. Когда будешь во Франции, можешь и там поискать, я сегодня обед готовила по французскому рецепту, там тоже кошерную соль предлагали использовать:)
Не встречалось мне в Швеции кошерных магазинов. Возможно они и есть, но это не те магазины, куда запросто, по пути, за солью зайти можно. Их искать специально надо. Возможно , что далеко не в каждом населенном пункте они найдутся. Вот почему меня заинтересовала кошерная соль в рецепте. Блинчики – блюдо очень обычное, и вдруг такой редкий ингредиент предлагается использовать. Странно.
Мне не очень странно, это американские заморочки, как масло канолы в итальянском или испанском рецепте, я так привыкла, что уже давно внимания не обращаю, потому и посмеялась, что тебе сразу бросилось в глаза и резануло слух.
Ну вот мне это и смешно. Зачем в национальный рецепт вставлять ингредиенты, данной нации несвойственный? А если это делать, то зачем называть рецепт именем нации))) Ну вроде как предложить пожарить картошку на оливковом масле и назвать это русским рецептом. ЧуднЫе эти кулинарные сайты. Думаю, они воруют рецепты друг у друга, а чтобы не обвинили – вставляют в рецепт всякие странности, типа кошерной соли..
Кошерная соль.
Вот просто пристрелите меня.
LikeLike
В Ирландии нет? ну да, как и у скандинавов: антисемиты готовить не умеют.
Искл-но в порядке public service, предоставляю ссылочку: почему профессиональные повара используют в рецептах кошерную соль.
http://startcooking.com/what-is-kosher-salt-and-why-all-the-hype
Amazingly – NOT a world-wide Jewish conspiracy!
Образовывайтесь. Не то таки да, придётся пристрелить.
LikeLike
Особенно аргумент про оливковое масло повеселил :)
Хотя про соль другой нации тоже очень хорошо. Мы, видимо, ее из мочи христианских младенцев выпариваем…
LikeLike
Да тут всё “особенно”. Особенно – что поварам “некто”(!) приплачивает за использование кошерной соли в рецептах.
LikeLike