Feeds:
Posts
Comments

Archive for November 25th, 2009

Menu

So, following in Irene‘ footsteps, I’ll post tomorrow’s menu. Last minute changes are possible but unlikely.

1 tblspn soy sauce, juice 1/2 orange, 1/4 teaspn Russian mustard, salt, cumin

breast bone cut off

Appetizers:

  • mixed baby greens salad with goat cheese, dried cranberries, walnuts and lemon vinaigrette
  • warm creamed mushroom julienne on rice melange
  • endive boat filled with crab salad

1st Course

crab salad

2nd Course

 

Dessert

  • chilled pineapple slices garnished with caramelized chocolate and almond cookie

What do I miss?

Read Full Post »

Следующий пирог, из того же источника – более тонкого вкуса и с менее традиционными ингредиентами.

Остро-сладкий пирог с грушами

Тесто (см ранее)

Начинка: 1/2 стебля  селдерея, 1 луковица, 1/4л белого вина, 1 ч. л. молотых зёрен аниса, соль, щепотка сахара, 400г чеддера, 4-5 груш, сок 1/2 лимона, ок. 50г грецких орехов.

Заливка: 300мл сметаны, 2 яйца, чёрный молотый перец.

Приготовив тесто по предыдущему рецепту, приступаем к начинке. Сельдерей режем на кусочки ок. 1″ длиной, лук- кубиками. Тушим лук с сельдереем в вине ок. 10мин, посыпать в конце солью, сахаром и анисом. Груши очистить, удалить сердцевины, нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком. Разьёмную форму смазать жиром, обсыпать мукой, выложить раскатанное в круг

тесто. Посыпать 1/2 натёртого сыра, добавить сельдерей и груши. Пока духовка греется до 375F, взбить вместе ингредиенты для заливки, полить ею пирог, сверху посыпать оставшимся сыром и орехами и печь ок.35мин.

Next pie has more piquant taste and its ingredients are less traditional.

Piquant pear pie

(more…)

Read Full Post »

Пироги эти я когда-то, ещё в 90х, нашла в русском издании Бурда Моден. До переезда печь не пробовала – не было всех продуктов, только в последние годы откопала рецепты и с тех пор делала неоднократно.  Пеку обычно к праздникам, из-за красочного эффекта, но и в будни можно ими себя побаловать.

Несладкий пирог с яблоками

Песочное тесто:

250г муки, соль, тёртый мускатный орех, 125 слив. масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки белого вина.

Начинка:

100г копчёной корейки (я заменяю полу-пачкой 8-унциевого копчёного бэкона), 500 г репчатого лука, 750г кислых яблок, 250г сыра чеддер.

Заливка:

200 мл сливок, 4 яйца, немного сухих пряностей, по щепотке тёртого мускатного ореха и корицы.

Тесто: вымесить вместе муку, соль, мускатный орех, масло (натёртое хлопьями), яйцо и вино. Завернуть тесто в плёнку и оставить на 1/2ч охлаждаться в холодильнике.

Начинка: бэкон нарезать полосками поперёк тех, что в пачке; лук- кольцами. Яблоки очистить, вырезать сердцевину и нарезать на дольки. Растопить бэкон в кастрюле, потушить с ним лук и яблоки, примерно 10-12мин. Остудить.

Прямоугольный противень смазать жиром и посыпать мукой, выложить на него раскатанное через плёнку тесто, посыпать половиной сыра, выложить начинку, посыпать оставшимся сыром. Включить духовку, чтоб нагрелась до 375F. За это время приготовить заливку, полить пирог и поставить печься на 35-40 мин.

These Fall Pie recipes I found many years ago, in the 90′s, in German fashion magazine Burda Moden (Russian edition had cooking/housekeeping section). Since then I’ve tried them many times, and they never disappoint: not only taste great, but look festive, too; perfect for your holiday table.

Tart-sweet apple pie

(more…)

Read Full Post »

Epitaph:Death of American Dollar

Oatman, AR .

Photographer – LJ-user Ohubelka

Read Full Post »

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 147 other followers