Следующий пирог, из того же источника – более тонкого вкуса и с менее традиционными ингредиентами.
Остро-сладкий пирог с грушами
Тесто (см ранее)
Начинка: 1/2 стебля селдерея, 1 луковица, 1/4л белого вина, 1 ч. л. молотых зёрен аниса, соль, щепотка сахара, 400г чеддера, 4-5 груш, сок 1/2 лимона, ок. 50г грецких орехов.
Заливка: 300мл сметаны, 2 яйца, чёрный молотый перец.
Приготовив тесто по предыдущему рецепту, приступаем к начинке. Сельдерей режем на кусочки ок. 1″ длиной, лук- кубиками. Тушим лук с сельдереем в вине ок. 10мин, посыпать в конце солью, сахаром и анисом. Груши очистить, удалить сердцевины, нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком. Разьёмную форму смазать жиром, обсыпать мукой, выложить раскатанное в круг
тесто. Посыпать 1/2 натёртого сыра, добавить сельдерей и груши. Пока духовка греется до 375F, взбить вместе ингредиенты для заливки, полить ею пирог, сверху посыпать оставшимся сыром и орехами и печь ок.35мин.
Next pie has more piquant taste and its ingredients are less traditional.
Piquant pear pie
Batter (see previous)
Filling: 1/2 stalk celery, 1 onion, 1/4l of white wine, 1teaspoon ground anise seeds, salt, pinch of sugar, 400g chedder, 4-5 pears, juice of 1/2 lemon, about 50g chopped walnuts
Topping: 300ml sour cream, 2 eggs, salt, ground black pepper
After making the dough (per previous recipe), proceed to filling. Cut celery into 1″ chinks, cube onion and saute in wine for about 10 min, add anise, salt and sugar, let cool. Pears peel, remove centers, cut into slices, squeeze on juice of 1/2 lemon.
Oil and dust with flour round spring form, transfer rolled through wrap dough, cover with 1/2 shredded cheese. Add celery and pears. While the stove is heating till 375F, whisk together topping, pour over the pie, cover with remaining cheddar and bake for approx. 35 min.
опять вино в груши – плачед
LikeLike
в этом случае смело используй cooking wine, по $2 за бутылку. И всего полбутылки на весь огромный пирог!
LikeLike